ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти Севастополя заявили, что россиийский флот задолжал уже "неприличную сумму"

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 01:34
0
21
Власти Севастополя заявили, что россиийский флот задолжал уже  неприличную сумму
Фото: gazeta.sebastopol.ua
Куницын заявляет, что долг увеличивается

Глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын надеется, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратится к правительству и Министерству обороны Российской Федерации по вопросу долгов российского Черноморского флота перед Пенсионным фондом Украины.

Об этом Куницын заявил на заседании городской антикризисной группы, сообщает независимая on-line газета Новый Севастополь в среду.

Как отметил Куницын, "мы должны написать от премьер-министра письмо, чтобы наш глава правительства обратилась - а это вопрос международного порядка - к министру обороны и к правительству Российской Федерации, поскольку задолженность Черноморского флота Российской Федерации в Пенсионный фонд Украины выросла с 3,4 млн. грн до 3,6 млн. грн. И это из 10 млн. грн общей пенсионной недоимки по городу".

По утверждению Куницына, руководство администрации уже обращалось по вопросу оплаты долгов к командующему Черноморским флотом РФ, а вот в правительство РФ "мы напрямую не можем обращаться, давайте через правительство Украины обратимся к премьеру РФ, чтобы искали варианты. Потому что это уже неприличная сумма".

Глава администрации также добавил, что "1,4 млн. грн. на ЧФ РФ - задолженность по выплате зарплаты, и об этом тоже надо ставить вопрос".

Кроме того, как сказал глава администрации, "там под 1 тыс. человек выставляется на рынок труда (поданы ЧФ РФ в городской центр занятости в списках на высвобождение). А мало того, что они выбрасываются, они же перестают быть плательщиками подоходного, пенсионного и прочих дел".

Ранее председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын сообщил, что командующий Черноморского флота Российской Федерации вице-адмирал Александр Клецков пообещал властям Севастополя решить проблему задолженностей флота перед фондами и по зарплате вольнонаемным-гражданам Украины и России.

Как сообщалось, Черноморский флот Российской Федерации является крупнейшим в Севастополе должником по отчислениям в Пенсионный фонд Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: КрымСевастопольЧерноморский флотдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях