ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция разоблачила канал поставок героина из Москвы в Харьков

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 11:39
0
16
Милиция разоблачила канал поставок героина из Москвы в Харьков
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
В отдельных случаях милиция подключала Беркут

Управление отдела по борьбе с незаконным обращением наркотиков МВД Украины разоблачило канал поставок героина из Москвы в Харьков.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью министерства, преступная группировка состояла из граждан Украины и Таджикистана.

Милиция документировала преступную деятельность в несколько этапов, тщательно собирая доказательства наркоторговли, отслеживая пути поставок наркотического сырья на территорию Украины и способы перемещения через государственную границу.

4 марта во время закупки наркотиков в автомобиле правоохранители задержали двоих членов группировки, изъяв у них 200 грамм героина и меченые доллары США. Проводится расследование.

По данным милиции, злоумышленники не успели наладить стабильный наркотраффик героина из Москвы в Харьков.

Хроники ОБНОНа

Департамент по связям с общественностью МВД Украины сообщил также и о других фактах наркоторговли, зафиксированных в последнее время.

Так, в Киевской области работники ОБНОНа разоблачили организованную преступную группировку, которая длительное время занималась заготовкой маковой соломки на территории Черниговской области, а также изготовлением ацетилированного опия и доставкой его в Бровары.

Милиция отслеживала деятельность группировки почти год, после чего обнаружила, что злоумышленники готовятся к другим преступлениям и располагают немалым арсеналом огнестрельного оружия. Оперативники провели операции в двух областях одновременно, подключив спецподразделение Беркут.

В результате милиция задержала всех членов группировки, изъяв четыре единицы оружия, 18 патронов, 800 мл ацитата опия, 68 кг маковой соломки и 55 литров растворителя.

В Харьковской области на автодороге Киев-Харьков-Довжанский поблизости села Веселое Балаклийского района работники милиции остановили автомобиль, у пассажиров которого изъяли четыре грамма амфетамина и 150 таблеток экстази.

В Луганской области оперативники совместно с пограничниками задержали контрабандиста, который пытался во время пересечения государственной границы пронести на территорию Российской Федерации килограмм марихуаны.

В Запорожской области во время проведения оперативной закупки и санкционированного обыска задержано ранее судимого местного жителя, который с целью сбыта выращивал марихуану на собственном приусадебном участке. У него изъяли более 20 килограмм  высушенного наркосырья.

В Ялте милиция задержала 25-летнего местного жителя, который пытался продать 400 граммов амфетамина.

В Полтавской области работники Ленинского РВ ГУ МВД на главной площади города задержали 49-летнего неработающего местного жителя, у которого при осмотре изъяли 5,7 килограммов марихуаны. Он хотел продать ее местным наркопотребителям.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикипреступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях