ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ предлагает ФСБ рассекретить все архивы карательных органов СССР

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 15:10
0
25
СБУ предлагает ФСБ рассекретить все архивы карательных органов СССР
Фото: kp.kiev.ua
Наливайченко выступает за безусловное выдворение сепаратистов с территории Украины законным способом

Служба безопасности Украины предлагает Федеральной службе безопасности Российской Федерации заключить соглашение о рассекречивании всех архивов карательных органов СССР.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В связи с этим он заявил, что СБУ выступила с инициативой к ФСБ России о заключении соглашения о сотрудничестве в рассекречении всех архивов карательных органов бывшего Советского Союза.

"Мы предлагаем нашим российским партнерам наконец заключить соглашение и снять любые предостережения и вопросы для всех: для журналистов, научных работников и неправительственных организаций", - сказал Наливайченко.

Также глава СБУ выступает за безусловное выдворение сепаратистов с территории Украины законным способом.

Говоря о защите государственности и территориальной целостности Украины, Наливайченко подчеркнул, что это является главным приоритетом в деятельности СБУ.

"Нам важно те уголовные дела, по которым уже предъявлены обвинения конкретным гражданам о посягательстве на территориальную целостность Украины, довести до правового решения украинских судов", - сказал Наливайченко, и добавил, что СБУ непреклонна в этой позиции.

Председатель спецслужбы отметил, что сепаратистские организации должны быть убраны с территории Украины правовым способом. "А те граждане, которые инспирировали сепаратизм или посягали на нашу территориальную целостность, привлечены к ответственности", - отметил Наливайченко.

Председатель СБУ заметил, что спецслужба больше не хочет за ними следить, но также не хочет видеть их на территории Украины.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины отозвала всех своих сотрудников, которые занимали должности прикрытия в высших учебных заведениях Украины.

В России готовится к изданию сборник документов о борьбе НКВД с бойцами ОУН-УПА.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУсепаратизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях