ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Источник: Силовики оказали давление на организаторов акции против действий МВД в Крыму

Корреспондент.net, 12 марта 2009, 16:57
0
9
Источник: Силовики оказали давление на организаторов акции против действий МВД в Крыму
Фото: Крымское информационное агентство
Акция протеста, которая состоялась 6 марта

Один из организаторов акции протеста, направленной против действий сотрудников Министерства внутренних дел в Крыму, заявил Корреспондент.net о давлении со стороны СБУ.

Как сообщил Корреспондент.net один из организаторов акции, в Симферополе на 15 марта запланировано проведение акции против действий милиции.

Поводом для акции протеста стали события, которые произошли в поселке Мирное под Симферополем. Как известно, 22 февраля бойцы Беркута принимали участие в операции захвата, при которой пострадала семья крымских татар.

Ответственный за проведение акции, который является студентом одного из крупных вузов в Крыму, сообщил, что сотрудники СБУ связались с руководством учебного заведения и попросили провести с ним разъяснительную беседу.

"Во время встречи с руководством вуза мне дали понять, что у меня появятся проблемы с учебой. В связи с этим, я был вынужден написать уведомление об отказе от проведения мероприятия", - заявил Корреспондент.net один из организаторов акции.

Тем не менее, он сообщил, что акция не отменяется, а ответственным за ее проведение стал человек, на которого, по словам собеседника интернет-издания, трудно оказать давление.

Вместе с тем активисты инициативной группы Сохрани старый Киев сообщили, что организаторами акции являются местные левые активисты, а также крымскотатарские организации. Кроме того, в Save old Kyiv заявили, что акция проводится в рамках Всемирного дня противодействия милицейскому беспределу. 

Напомним, 15 февраля в поселке Мирное преступник похитил дочь своей бывшей сожительницы, а 22 февраля ночью бойцы Беркута проникли в частное домовладение - предполагаемое укрытие похитителя - и, использовав свето-шумовую гранату, нанесли тяжкие телесные повреждения хозяину дома.

После этого Президент Виктор Ющенко поручил Генепрокуратуре дать оценку действиям Беркута, в результате операции которого пострадала семья крымских татар в Симферополе. Действия работников милиции Ющенко назвал "нечеловеческими и крайне непрофессиональными".

Однако УМВД в Крыму признало правильными действия бойцов Беркута, которые принимали участие в операции захвата в Симферополе, при которой пострадала семья крымских татар.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Крымские татарыКрымМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях