ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Две украинки выжили после смертельных укусов пауков

Корреспондент.net, 13 августа 2003, 14:50
0
8

Две жительницы Николаевской области 36-ти и 29-ти лет выжили после опасных укусов пауков каракуртов и находятся сейчас в больнице в состоянии средней тяжести.

Одну из женщин каракурт настиг на огороде, а второй опасное насекомое заползло в обувь, стоящую на пороге ее дома, передает "Интерфакс". Оба случая произошли во вторник, 12 августа.

У обеих пострадавших сразу же начали неметь ноги, и началось онемение туловища. Практически через час обе женщины были доставлены в реанимацию больницы скорой помощи.

В среду, 13 августа, их состояние улучшилось, и врачи определяют его как средней тяжести.

В конце июня в Николаевской области активизировались каракурты. Предполагается, что период их активности продлится до октября. С начала сезона в регионе каракурты укусили 9 взрослых и одного ребенка. Одна из укушенных - умерла.

В прошлом сезоне от укусов паука в Николаевской области пострадали 15 человек, а 3 года назад от последствий укуса этого паука погиб человек.

Противокаракуртовая сыворотка, использующаяся для лечения пострадавших, стоит очень дорого - 1,38 тыс. грн., поэтому ее запасы в регионах обычно невелики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях