ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ задержала 72 кг ювелирных издеий

Корреспондент.net, 13 августа 2003, 17:51
0
9

В результате комплекса оперативно-поисковых мероприятий, осуществленных сотрудниками Службы безопасности Украины, предотвращен незаконный вывоз за пределы страны крупной партии ювелирных изделий, передает Интерфакс-Украина.

Драгоценности общим весом 9,8 кг и стоимостью около 245 тыс. гривен, которые злоумышленники собирались вывести в Турцию контрабандным путем, изъяты в столичном аэропорту "Борисполь".

В пресс-центре СБУ сообщили, что задержан сотрудник одной из авиакомпаний, который пронес на борт самолета, летевшего в Анталию, ювелирные изделия, скрыв их от таможенного контроля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда".

Кроме того, в ходе дальнейшего расследования задержаны еще два человека, которые обвиняются в подготовке и попытке контрабанды. Изъято большое количество ценностей, которые реализовывались в ювелирных магазинах Киева и Черкасс.

Всего в деле изъяты ювелирные изделия общим весом более 72 кг. Следствие продолжается.

В СБУ отмечают, что это не первый случай, когда сотрудники спецслужбы разоблачают преступную группу, специализирующуюся на контрабанде ювелирных изделий. В июне во время обысков, проведенных в сети магазинов Днепропетровска, было изъято значительное количество золота и бриллиантов, ввезенных контрабандным путем. По предварительной оценке их стоимость составляет более 4,5 млн. грн.

Значительную партию ввезенных контрабандным путем ювелирных изделий "Фаберже", "Готье", "Виктор Мейер" сотрудники СБУ изъяли в ноябре прошлого года в одесском аэропорту. Драгоценности ввозились для дальнейшей их реализации через сеть ювелирных магазинов одной из днепропетровских фирм.

В результате проведенных мероприятий тогда было изъято больше 100 кг драгоценностей общей стоимостью более 1 млн гривен.

Также большое количество контрабандных ценностей изъяли сотрудники управления СБУ в Черновицкой области совместно с работниками Вадул-Сиретской таможни. В 2002 году они задержали двух граждан Украины, в автомобиле которых в специально оборудованном тайнике нашли почти 40 кг золотых украшений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях