ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке избит журналист интернет-газеты "Остров"

Корреспондент.net, 13 августа 2003, 20:57
0
28

Во вторник, 12 августа, в Донецке пятеро злоумышленников избили журналиста интернет-газеты "Остров", внештатного корреспондента Громадьского радио Эдуарда Малиновского, передают Українські Новини.

По словам источника в Центре исследований социальных перспектив Донбасса, который является учредителем интернет-газеты, между 22:00 и 23:00 во вторник возле кафе "Бункер" на журналиста напали пятеро неизвестных и начали избивать его, нанося удары по голове.

Преступники не взяли документы и кредитную карточку, которые находились у пострадавшего. Эдуард Малиновский находится в больнице.

Милиция не сообщает, было ли возбуждено уголовное дело по факту избиения журналиста.

В то же время на сайте "Острова" указывается, что нападавших было четверо. У Малиновского зафиксированы сотрясение мозга и ушибы мягких тканей головы.

"Если все будет благополучно и не будет никаких отклонений, то больной будет находиться на стационарном лечении в течение 8-10 дней", - сообщила главный невропатолог ДОКТМО, куда был доставлен журналист, Татьяна Калмыкова.

По ее словам, уже проведено необходимое медицинское обследование пациента, взяты анализы, проводится лечение. Насколько полученные травмы повлияли на имеющееся у Эдуарда Малиновского хроническое заболевание глаз. Кроме того, в результате полученной травмы, по словам самого пострадавшего, он стал плохо слышать на одно ухо.

Также сообщается, что милиция допросила одного из избивавших журналиста. Как сообщает Громадське радио, правоохранители считают, что инцидент не связан с профессиональной деятельностью журналиста.

По словам самого Эдуарда Малиновского, никто из представителей правоохранительных органов его до сих пор в больнице не посещал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях