ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине на свободу выйдут 30 тыс. заключенных

Корреспондент.net, 14 августа 2003, 14:30
0
15

Государственный департамент Украины по вопросам исполнения наказаний намерен освободить по закону "Об амнистии" около 30 тыс. осужденных граждан, в том числе около 10 тыс. пребывающих в заключении, передают Українські новини.

За годы независимости Украины было проведено 11 амнистий, а эта станет двенадцатой.  В последний раз амнистия проводилась в 2001 году, когда было амнистировано около 29 тыс. граждан.

"Проведение амнистии стало традицией", - заявил в этой связи председатель Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Владимир Левочкин.

По данным Левочкина на сегодня в заключении содержится 3 тыс. несовершеннолетних, 1 тыс. женщин, имеющих несовершеннолетних детей, 6,5 тыс. граждан преклонного возраста, 100 участников ликвидации Чернобыльской аварии и 2 тыс. осужденных на заключение сроком до одного года, которые подпадают под амнистию.

Государственный департамент по вопросам исполнения наказаний намерен просить у Кабинета Министров выделить средства на проведение амнистии.

Суммы, которую департамент намерен просить у Кабмина, не известна, однако, по словам Левочкина, по предварительным данным на проведение амнистии необходимо 150 тыс. гривен. Левочкин сообщил, что амнистированному государство обеспечивает проезд из заключения домой, а также питание в пути. Вместе с тем, он отметил, что в 2001 году амнистия около 29 тыс. осужденных обошлась в 250 тыс. гривен.


По данным Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний , в Украине в местах лишения свободы содержатся около 197 тыс. граждан, а 177 тыс. граждан приговорены к отбыванию наказаний без лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях