ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Преступность в Украине выросла

Корреспондент.net, 14 августа 2003, 14:47
0
9

В 2003 году в Украине возросло количество совершаемых преступлений. По статистике за 7 месяцев 2003 года в стране совершено около 301 тысяч преступлений, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2002 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом 14 августа сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Александр Медведько.

В частности, по его словам, на 30% возросло количество совершаемых грабежей, на 9% - краж, на 25% - случаев хулиганства.

В то же время Медведько отметил, что на 5,4% снизилось количество умышленных убийств. Он также отметил увеличение числа раскрываемых умышленных убийств.

Левочкин заявил, что считает необоснованными опасения относительно возможного всплеска преступности из-за амнистии
На 3% снизилось количество нанесения умышленных тяжких телесных повреждений, уменьшилось количество умышленных убийств с использованием огнестрельного оружия.

Замгенпрокурора также отметил увеличение числа выявляемых фактов торговли людьми. В частности, за 7 месяцев 2003 года таких случаев правоохранители раскрыли 148, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как уже сообщалось, 14 августа председатель Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Владимир Левочкин сообщил, что его ведомство намерено освободить в этом году по закону "Об амнистии" около 30 тысяч осужденных граждан, в том числе около 10 тысяч пребывающих в заключени.

Как сообщают Українські Новини, Левочкин заявил, что считает необоснованными опасения относительно возможного всплеска преступности из-за амнистии. По его  словам, во время проведения последней амнистии в 2001 году было амнистировано почти 29 тысяч человек, из которых впоследствии повторно был осужден 1% освобожденных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях