ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму мошенник обманул банкиров на 360 тыс. гривен

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 11:29
0
9

Крымская милиция задержала иностранца, выманившего мошенническим путем значительные суммы денег у сотрудников банковских учреждений автономии. Правоохранителям известно о двух эпизодах мошенничества.

Придя в одно из банковских учреждений Алушты, злоумышленник представился иностранным бизнесменом, ведущим строительство в районе Ялты, и попросил обменять 100 долларов на гривны, сообщили в центре общественных связей управления МВД Украины в Крыму.

Несколько дней спустя он предложил к обмену уже 3,5 тыс. долларов, а в последствии 5 тыс. При этом бизнесмен обращался к одному и тому же кассиру. Обмен производился не в общем зале, а в отдельной комнате по "соображениям безопасности".

Сотрудник банка, выполнявший обмен, решил обогатиться: операции купли-продажи не фиксировались, деньги в кассу не поступали, определенный процент кассир клал в свой карман.

Наконец, бизнесмен посетил банк с просьбой обменять 30 тыс. долларов. Однако, как отмечают в милиции, пачки денег представляли собой "куклы" - сверху и снизу лежали 100-долларовые купюры, а внутри - банкноты по 1 доллару. Не заподозривший подвоха кассир произвел обмен в кабинете отсутствовавшего в тот момент управляющего банком, тем самым "подарив" злоумышленнику более 150 тысяч гривен, передает ForUm.

Спустя несколько дней преступник появился в Симферополе. Схема его действий была примерно такой же, но на сей раз ущерб от деятельности иностранца составил 209 тысяч гривен.

Операция по задержанию преступника прошла успешно. При задержанном милиционеры обнаружили документы, свидетельствующие о том, что он является гражданином Югославии, а также 10 тыс. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях