ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаеве осужден мошенник, незаконно получавший кредиты

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 17:45
0
9

В Николаеве завершился один из первых в Украине крупных судебных процессов по делу о мошенничестве с потребительскими кредитами.

На три года лишения свободы с полным возмещением причиненного ущерба осужден 28-летний житель Донецкой области Олег Косьмин, который в течение 6 месяцев по подложным документам получал банковские кредитов.

В управлении МВД Украины в Николаевской области сообщили, что схема работы мошенника заключалась в том, что используя внешнее сходство и чужой паспорт, он предъявлял в банке фальшивые документы для получения кредитов на приобретение бытовой техники, которая впоследствии реализовывалась на одном из одесских рынков.

Кроме того, следствие установило, что для совершения преступления обвиняемый занимался изготовлением поддельных документов (справки о зарплате с места работы) при помощи компьютерной техники и использовал украденные или утерянные паспорта.

Доказано, что подобным образом Олег Косьмин получил 9 кредитов в шести николаевских филиалах банков. Сумма причиненного ущерба превышает 30 тыс. гривен, передает BINinform.

В числе жертв мошенничества оказались филиалы банков "Аваль", "Приватинвест" и ряда других. Преступник был задержан когда он пытался получить кредит в отделении николаевском филиале "Приватбанка". Служба безопасности банка выявила фальшивые документы и задержала мошенника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях