ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возле мыса Тарханкут аквалангисты-любители нашли пулеметы с военного самолета

Корреспондент.net, 18 августа 2003, 18:41
0
11

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли у местных жителей несколько пулеметов иностранного производства. Это оружие аквалангисты-любители нашли в прибрежных водах мыса Тарханкут у западного берега Крыма, передает Интерфакс-Украина.

Под водой местные жители обнаружили затонувший военный самолет бельгийского производства, с борта которого им удалось поднять три дееспособных пулемета. О своей находке правоохранителям аквалангисты сообщать не стали, поэтому для них было неожиданностью появление сотрудников СБУ.

Пулеметы изъяты и находятся для изучения у специалистов. По этому факту проводится расследование.

Кроме того, в пресс-службе СБУ сообщили о другой находке правоохранителей. У жителя Ялты в собственном доме обнаружено целое хранилище оружия и боеприпасов. 48 лет он прятал в своем доме обрез охотничьего ружья 16-го калибра, 5 патронов того же калибра, 115 малокалиберных патронов (калибр 5,6 мм), пистолет кустарного производства и ствол от винтовки ТОЗ-8.

Все боеприпасы пригодны для стрельбы. Материалы по этому факту сотрудники СБУ городского управления Ялты, передали в Ялтинское городское управление МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых вещества. За хранение оружия предусматривается лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях