ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Днепропетровск открывает VIP-камеры для преступников

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 10:05
0
10

В Днепропетровске после капитального ремонта открылся комплекс, в который входит, кроме прочего, три бизнес-камеры для заключенных. Пребывание здесь обойдется заключенным в 116 гривен в сутки.

По словам министра внутренних дел Украины Юрия Смирнова, это дешевле, чем проживание в двухместном номере в трехзвездочной гостинице Днепропетровска. Средства, полученные от этого нововведения, пойдут на содержание заключенных.

В спецкомплекс, рассчитанный на 180 человек, входят изолятор временного содержания, отдельная рота конвойной службы, спецприемник для людей, подвергнутых административному аресту, приемник-распределитель для задержанных за бродяжничество.

После осмотра камер спецкомплекса, в которых содержится от 2 до 10 человек, бизнес-камеры, комнаты для прогулок, комнаты свиданий, а также спортивного зала и помещения для сотрудников милиции, министр высказал мнение, что здесь учтены и выполнены все требования Конвенции по защите прав человека.

Ремонт спецкомплекса обошелся более чем в 1 млн гривен. Это уже второй спецкомплекс для заключенных в Украине. Первый был построен в Харькове. В ближайшее время ожидается открытие аналогичных заведений еще в трех или четырех городах страны, передает Newsru.com.

Всего же, по словам Юрия Смирнова, министерству необходимо более 200 млн гривен для того, чтобы обеспечить нормальные условия задержания для заключенных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях