ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ВСУ просит разрешить арест судьи из Каховки, обстрелявшего дом сестры

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 12:18
0
21
ВСУ просит разрешить арест судьи из Каховки, обстрелявшего дом сестры
Фото: lanck.ru
Судья обстрелял дом семьи своей сестры

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко поддержал представление Генпрокуратуры о согласии на задержание и арест судьи Каховского горрайонного суда Херсонской области Олега Крюковского, и внес это представление на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Как сообщили в Верховном Суде Украины, такое решение принято в соответствии со ст. 126 Конституции Украины, пункта 16 части первой статьи 50 Закона Украины О судоустройстве Украины, ст. 13 Закона Украины О статусе судей и ст. 218 Регламента Верховной Рады Украины.

Основанием для такого представления в Верховную Раду Украины стало уклонение Крюковского от проведения с ним необходимых следственных действий, что привело к продлению срока досудебного следствия по делу до пяти месяцев.

Есть достаточно оснований считать, что он будет пытаться препятствовать установлению истины по делу, отметили в Верховном Суде.

29 мая 2008 года в отношении Крюковского было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 15, пунктом 1 части второй статьи 115 Уголовного кодекса Украины, - покушение на убийство супругов Зварич Л.А., Зварича Е.Г. и их малолетнего сына Зварича С.Е.

Как отмечается в представлении Генеральной прокуратуры Украины, 22 мая 2008 года приблизительно в 22:15 Олег Крюковский из имеющегося у него огнестрельного автоматического оружия осуществил с близкого расстояния больше 10 выстрелов по дому, где проживала его родная сестра Зварич Л.А. вместе с семьей.

3 декабря 2008 года на основании собранных по делу доказательств вынесено постановление о привлечении Крюковского как обвиняемого и предъявлено обвинение в совершении преступления.

Крюковский работает судьей Каховского горрайонного суда Херсонской области с 1993 года. Избран на должность судьи бессрочно Постановлением Верховной Рады Украины от 9 июля 2003 года №1072-IV. В апреле 2008 года он был назначен на должность заместителя председателя этого суда.

5 февраля 2009 года постановлением следователя УМВД Украины в Херсонской области Крюковский был отстранен от должности заместителя председателя Каховского горрайонного суда Херсонской области.

Корреспондент.net

ТЕГИ: сударест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях