ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД подтверждает украинское гражданство моряков судна "Нэвстар-1"

Корреспондент.net, 19 августа 2003, 16:11
0
5

Министерство иностранных дел Украины подтверждает украинское гражданство моряков танкера "Нэвстар-1", который был задержан ВВС Великобритании у берегов Ирака по подозрению в контрабанде нефти, передают Українські Новини.

"Члены экипажа являются гражданами Украины", - сказал руководитель пресс-службы МИДа Маркиян Лубкивский.

По его словам, все 21 член экипажа, в том числе и капитан, являются гражданами Украины. Они были наняты компанией из Объединенных Арабских Эмиратов. Для защиты моряков нанято 2 адвоката. МИД поддерживает связь с родственниками задержанных.

Глава украинского МИДа Анатолий Зленко дал поручение посольству Украины в Кувейте выйти на связь с экипажем.

Представление консульской помощи затруднено тем, что Украина сейчас не имеет своего посольства в Ираке.

Напомним, ранее Великобритания обратилась к Украине с просьбой подтвердить наличие украинского гражданства у 21 моряка танкера "Нэвстар-1". Судно  было задержано 8 августа командой корабля британских ВМС "Сазэрлэнд".

"Нэвстар-1" находился под наблюдением в течение нескольких дней и был замечен в многократных случаях получения топлива от малоразмерных барж. 1100-тонный танкер был задержан в Персидском заливе, и пришвартован в порту города Умм-Каср.

Команда корабля находится под арестом иракских властей для дальнейшего расследования. В случае, если вина будет доказана, корабль будет конфискован, а члены экипажа будут отданы под суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях