ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД отложило введение новых скоростных ограничений

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 15:01
0
80
МВД отложило введение новых скоростных ограничений
Фото: Корреспондент
В МВД не понравилось решение Кабмина

Введение изменений в Правила дорожного движения, разрешающих ездить на 20-30 км быстрее, чем сейчас, отложено на неопределенное время, пишет Сегодня.

Против их принятия резко выступило МВД, аргументируя тем, что наши дороги слишком плохие, чтобы по ним ездить быстрее 90 км/ч, и что именно из-за превышения скорости происходит больше всего ДТП.

Как сообщила руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская, правилами предусмотрена возможность уменьшения или увеличения скорости на отдельных участках с помощью дорожных знаков.

"Но увеличение разрешенной скорости движения до 80 км/час привело к росту аварийности на этих участках. Если учесть, что, по админкодексу, штрафовать водителей начинают только если они превысили скорость более чем на 20 км, то можно будет безнаказанно ездить до 100-110 км/ч по городу и до 130 км/ч по трассе, а ввиду нынешнего состояния дорог, это недопустимо", - заявила Хмелевская.

"Очевидно, что повышение скоростного барьера на 20 км/ч резко ограничивает возможность ГАИ штрафовать за превышение скорости, а также брать за это взятки, ведь больше чем 110 км/ч мало кто ездит. В этом - основная подоплека протеста МВД, - заявила газете известный адвокат Татьяна Монтян.

Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта.

Так, изменениями к ПДД предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч (ранее эта цифра составляла 60 км/ч), в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и авто, которым руководят водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях позволяется движение со скоростью 130 км/ч, на других дорогах вне пределов населенных пунктов - 110 км/ч, на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47 (синий знак, начало населенного пункта ) - 90 км/ч (эти же скоростные ограничения действуют и в нынешних Правилах дорожного движения).

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: автомобилитранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях