ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Заемщики банков готовят всеукраинскую акцию протеста

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 15:37
0
17
Заемщики банков готовят всеукраинскую акцию протеста
Фото: zik.com.ua
Клиенты банков готовят акцию у стен Кабмина

В среду, 18 марта, заемщики коммерческих банков планируют провести всеукраинскую акцию Мы против произвола банков! За интересы заемщиков и вкладчиков.

В Киеве акция пройдет в среду, 18 марта, у здания Кабинета министров Украины. Начало запланировано на 11:00.

Среди требований, которые организаторы акции намерены адресовать властям, в первую очередь, принятие Верховной Радой Украины закона, которым бы регулировалась выплата кредитов и депозитов.

Заемщики считают, что документ должен содержать пункты: о возобновлении всех выплат по обязательствам банков перед населением, об отмене любых штрафных санкций по кредитам с 15 октября 2008 года; о предоставлении кредитных каникул сроком на один год как на тело, так и на проценты по кредитам в случае подтверждения заемщиком своей неплатежеспособности.

Кроме того, они требуют реструктуризировать долговые обязательства заемщиков перед банками, вернуть процентные ставки к ранее указанным в кредитных договорах, а также ввести мораторий на изъятие залогового имущества заемщика в случае просрочки платежа при наличии причины неуплаты по кредиту в связи с финансовым кризисом в стране.

"В случае неудовлетворения наших требований, мы будем вынуждены инициировать начало бессрочной акции протеста против произвола банков с 31 марта. Мы будем устанавливать палаточные городки в городах и призывать всех заемщиков бойкотировать возвращения средств по займам", - подытожил лидер Народного движения Третья республика Андрей Ревтов.

Напомним, 13 марта Президент Виктор Ющенко призвал банки уменьшить ипотечные проценты и внедрить механизмы реструктуризации кредитов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: кредитыбанкипротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях