ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Сумской области, продававший украинок в Анталию, получил 6 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 17:55
0
18
Житель Сумской области, продававший украинок в Анталию, получил 6 лет тюрьмы
Фото: Reuters
Cутенер был взят под стражу в зале суда

34-летний житель поселка городского типа Краснополье Сумской области, который на протяжении 2006-2007 годов продал в сексуальное рабство в Турцию шестерых гражданок Украины приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации старшего прокурора отдела прокуратуры Сумской области Дмитрия Ефименко, сутенер на протяжении 2006-2007 годов подыскивал девушек для переправки их в Турцию, где они вынуждены были нелегально работать проститутками.

Торговец людьми получал за это соответствующее денежное вознаграждение в иностранной валюте. В целом, он переправил в турецкий курортный город Анталия шестерых девушек.

В декабре 2008 года Сумской районный суд вынес торговцу приговор, который обвинялся в совершении преступления, связанного с торговлей людьми. Он был приговорен по части 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины к лишению свободы сроком на 5 лет.

Однако на основании ст. 75 этого же кодекса его освободили от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком 2 года.

Прокуратура Сумской области категорически не согласилась с откровенно мягкой мерой наказания и внесла апелляцию на вынесенный судом приговор, поскольку он не соответствует степени тяжести совершенного преступления, которое относится к особо тяжким.

В результате, Апелляционный суд Сумской области рассмотрел уголовное дело по апелляции прокурора, который утвердил обвинительное заключение, и пришел к выводу: приговор Сумского районного суда в части назначенного наказания отменить, и вынести новый – 6 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, которое является собственностью осужденного, кроме жилья.

Кроме того, сутенеру изменили меру пресечения - он был взят под стражу в зале суда.

Напомним, год назад в городе Кременец Тернопольской области задержали безработного 42-летнего местного жителя, продававшего украинок в сексуальное рабство.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Уголовные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях