ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму пресечена деятельность крупного конвертационного центра

Корреспондент.net, 16 марта 2009, 23:58
0
14
В Крыму пресечена деятельность крупного конвертационного центра
Фото: kremenchug.ua
Общий оборот по счету "конверта" составил около 10 млн грн

В Крыму прекращена деятельность конвертационного центра, через который было обналичено 6 млн. грн, а общий оборот составил 10 млн. грн.

Как сообщает в понедельник, 16 марта, пресс-группа управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму, в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудники управления пресекли деятельность конвертационного центра, созданного на базе одного из крымских предприятий, которое являлось "налоговой ямой" и использовалось различными фирмами для незаконной конвертации денежных средств.

Установлено, что с целью осуществления фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов, предприятие было зарегистрировано за денежное вознаграждение на одного из жителей Симферополя.

Различные субъекты предпринимательской деятельности Крыма и Украины переводили на счет конвертационного центра безналичные денежные средства, которые впоследствии возвращались им уже в виде наличных денег за вычетом 4-7 % от обналиченной суммы. Общий оборот по счету "конверта" составил около 10 млн. грн., а незаконно переведено в наличность - около 6 млн. грн.

Налоговики возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

На счетах фирм-клиентов конвертационного центра заблокировано более 110 тыс. грн., в ходе проверок связанных с ним предприятий доначислено в бюджет около 2,5 млн. грн. При проведении обысков изъяты печати фиктивных фирм и документы бухгалтерского учета.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление полного круга участников конвертационного центра, установление имущества и средств для возмещения ущерба, причиненного государству.

Между тем, 3 марта в Луганской области СБУ накрыла конвертационный центр, через счета которого прошло свыше 500 млн грн. В Киеве сотрудники Службы ликвидировали еще один конвертационный центр, суточный оборот которого составлял свыше 1,5 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экономические преступленияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях