ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция: избиение 3 донецких журналистов - хулиганство

Корреспондент.net, 20 августа 2003, 17:18
0
6

Городское управление внутренних дел Донецка пришло к выводу, что избиение 3 журналистов донецких средств массовой информации не связаны с их профессиональной деятельностью, передают Українські Новини.

"В средствах массовой информации были искажены факты произошедших событий. Нападения на журналистов не имеют ничего общего с их профессиональной деятельностью", заявил начальник донецкой милиции Анатолий Волощук.

Он не назвал факты на которых основывал свое заявление, но подчеркнул, что все нападения на журналистов будут раскрыты уже в ближайшее время.

По данным милиции, в среду был задержан один из нападавших на журналиста интернет-газеты Остров Эдуарда Малиновского. Против задержанного милиция возбудила уголовное дело.

Напомним, ранее председатель государственной администрации Донецкой области Анатолий Близнюк решил взять под личный контроль ход расследования уголовных дел об избиении трех донецких журналистов на прошлой неделе.

На прошлой неделе в Донецке неизвестные избили журналиста, заместителя главного редактора журнала "Золотой скиф" Василия Васютина, также был избит и ограблен сотрудник областной газеты "Акцент", внештатный корреспондент интернет-издания ForUm Сергей Кузин, а также был жестоко избит корреспондент интернет-издания "Остров" Эдуард Малиновский.

Все 3 журналиста находили на лечение в больнице. По трем фактам избиения возбуждены уголовные дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях