ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти Севастополя обеспокоены: На ЧФ РФ массовые увольнения

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 11:37
0
35
Власти Севастополя обеспокоены: На ЧФ РФ массовые увольнения
Фото: Reuters
Власти Севастополя обеспокоены темпами увольнений на ЧФ РФ

Власти Севастополя обеспокоены темпами увольнений и задолженностью по зарплате на Черноморском флоте РФ. Только за ближайшие 2,5 месяца командование ЧФ намерено уволить около двух тысяч человек среди офицеров и гражданских лиц.

Об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын на пресс-конференции.

Он отметил, что "по данным Пенсионного фонда, командование Черноморского флота уведомило о том, что, по крайней мере, за эти два с половиной месяца увольняется и остается в Севастополе (на постоянное место жительства) 146 офицеров, 511 мичманов и прапорщиков, 14 контрактников". Также, по его словам, под сокращение попадает 1116 гражданских лиц.

Глава администрации города также отметил, что на сегодня не погашены долги Строительного управления ЧФ РФ: "по нашим данным, есть 1,5-миллионная задолженность перед сотрудниками Строительного управления ЧФ (задолженность по выплате заработной платы)". Куницын также сообщил, что Строительное управление ЧФ РФ задолжало более 4 млн грн Главному управлению Пенсионного фонда Украины в городе Севастополе, тогда как общая пенсионная недоимка по городу составляет 10 млн грн.

Напомним, 12 марта глава Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын выразил надежду, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратится к правительству и Министерству обороны Российской Федерации по вопросу долгов российского Черноморского флота перед Пенсионным фондом Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: КрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях