ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В полтавских интернет-клубах вводятся возрастные ограничения

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 11:33
0
7

Исполнительный комитет городского совета Полтавы ужесточил условия работы компьютерных клубов всех форм собственности, предоставляющих доступ для работы и развлечений несовершеннолетним, запретив пребывание детей и подростков в клубах после 22:00, передают Українські Новини.

В распоряжении исполкома сказано, что мэрия также установила общую продолжительность работы с компьютером в соответствии с возрастом детей и санитарными нормами помещений.

В частности, дети от 8 до 10 лет могут работать с компьютером не более 45 минут, от 11 до 13 лет - не больше двух сеансов по 45 минут.

В сообщении также сказано, что в помещениях, где находятся дети, запрещено курение, продажа табака и алкоголя, распространение и продажа продукции эротического содержания, а также - запрещен доступ к интернет-сайтам, демонстрирующим порнографию и насилие.

Мэрия также обязала работников компьютерных клубов проверять наличие у несовершеннолетних документов, удостоверяющих их возраст.

Распоряжение также предусматривает, что субъект, начинающий работу по предоставлению компьютерных услуг, должен получить разрешение городской санитарно-эпидемиологической станции, пожарного надзора, правоохранительных органов и зарегистрироваться в службе по делам несовершеннолетних отдела семьи и реализации молодежной политики мэрии, чтобы получить соответствующее регистрационное свидетельство.

Также учредители компьютерных клубов должны получить разрешение Управления содействия предпринимательству мэрии на право осуществления деятельности в этой сфере услуг в Полтаве.


По данным на начало года, в Полтаве работало около 40 компьютерных клубов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях