ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы осваиваются в Ираке

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 12:28
0
4

Украинские миротворцы в Ираке начали налаживать дружественные отношения с местным населением и руководством провинции Васит, на территории которой базируется украинский контингент, передают Українські Новини.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Украины, командир 5-й отдельной механизированной бригады Сергей Безлущенко встретился с губернаторами, руководством политических партий и движений и духовными лидерами провинции и разъяснил им цель пребывания украинских миротворцев и задания, которые они будут выполнять.

Безлущенко также несколько раз выступил по местному телевидению, акцентировав свое обращение на том, что первоочередная задача миротворцев - сохранение мира и общественного порядка в регионе.

Командир бригады перед каждым выходом миротворцев на задания лично их инструктирует, в первую очередь, обращая внимание на соблюдении мер безопасности и местных законов, обычаев и традиций.

По данным Минобороны, с момента прибытия в Ирак не было ни одного случая враждебных действий по отношению к украинским миротворцам.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 18 августа, украинские миротворцы завершили передислокацию в Ирак, прибыв в провинцию Васит, расположенную в 120-140 км на юго-восток от Багдада.

Несколько офицеров находятся в многонациональном штабе стабилизационных сил, расположенном в Багдаде, а также в штабе многонациональной дивизии в Вавилоне.

Украина направила в Ирак 1 тыс. 656 миротворцев. Они должны приступить к выполнению миссии в Ираке 1 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях