ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Определены зоны ответственности двух украинских батальонов в Ираке

Корреспондент.net, 21 августа 2003, 16:17
0
15

В украинском миротворческом контингенте в составе международных сил в Ираке продолжается передача полномочий, объектов патрулирования и охраны от 3-го батальона морской пехоты США личному составу 5-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в Минобороны Украины, уже определены пункты дислокации 51-го и 52-го украинских механизированных батальонов.

Личный состав 51-го батальона, который будет отвечать за участок иракско-иранской границы, планируется разместить в пограничном форте в районе населенного пункта Бадра.

Военнослужащие 52-го батальона будут дислоцироваться на базе военной части бывших вооруженных сил Ирака, невдалеке от населенных пунктов Эль-Азазия и Эль-Сувайра. В этом районе украинские миротворцы будут охранять склады с боеприпасами и осуществлять патрулирование.

Предусматривается, что до 25 августа украинские и американские военные будут выполнять задачи в зоне ответственности украинских миротворцев совместно. С 25 по 28 августа к совместному несению службы со стороны американцев будут привлекаться только инструкторы. Далее украинские миротворцы будут осуществлять патрулирование и охрану объектов самостоятельно.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 18 августа, украинские миротворцы завершили передислокацию в Ирак, прибыв в провинцию Васит, расположенную в 120-140 км на юго-восток от Багдада.

Несколько офицеров находятся в многонациональном штабе стабилизационных сил, расположенном в Багдаде, а также в штабе многонациональной дивизии в Вавилоне.

Украина направила в Ирак 1 тыс. 656 миротворцев. Они должны приступить к выполнению миссии в Ираке 1 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях