ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ задержала мужчину, угрожавшего взорвать крупный вокзал

Корреспондент.net, 18 марта 2009, 13:40
0
15
СБУ задержала мужчину, угрожавшего взорвать крупный вокзал
Фото: paravoz.com
Злоумышленник угрожал взорвать вокзал в Днепродзержинске

Сотрудники СБУ в Днепропетровске установили и задержали гражданина, который угрожал минированием Днепродзержинского железнодорожного вокзала.

По данным СБУ, 14 марта на телефон 102 поступило анонимное сообщение. Неизвестный, представившись членом неофашистской организации, предупредил, что на железнодорожном вокзале заложено 350 кг тротила, и взрыв произойдет через 10 минут.

Сотрдники СБУ в Днепропетровской области срочно начало розыск злоумышленника. Чтобы установить личность телефонного террориста, сотрудники СБУ осуществили ряд мероприятий.

Как сообщается, силовики отрабатывали различные версии, начиная с того, что аноним - лицо с психическими отклонениями, заканчивая причастностью злоумышленника к какой-то террористической организации.

После тщательного анализа имеющихся фактов, выявления возможных мотивов преступления оперативники вышли на подозреваемого. Злоумышленником оказался 21-летний безработный житель Днепродзержинска.

Он сознался в содеянном и заверил, что не принадлежит ни к одной организации, а о якобы заминировании сообщил из хулиганских побуждений.

Материалы дела переданы в линейный отдел милиции на Приднепровской железной дороге для возбуждения уголовного дела.

Как сообщалось, подобный случай произошел на киевском вокзале. В ноябре на линию 02 поступил анонимный звонок о якобы предстоящем взрыве на центральной платформе. Однако информация, что вокзал заминирован, не подтвердилась.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортТерроризмСБУвокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях