ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко в Брюсселе встретился с шестью премьерами и президентом ЕНП

Корреспондент.net, 19 марта 2009, 17:06
0
12
Ющенко в Брюсселе встретился с шестью премьерами и президентом ЕНП
Фото: Фото Николая Лазаренко/ Пресс-служба Президента Украины
Ющенко провел встречи с лидерами ряда государств

В рамках рабочего визита в Бельгию для участия в саммите Европейской народной партии 19 марта Президент Украины Виктор Ющенко провел ряд встреч с лидерами европейских государств.

В частности Президент Украины встретился с премьер-министром Королевства Бельгия Германом ван Ромпеем, премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, премьер-министром Греции Костасом Караманлисом.

Также Виктор Ющенко встретился с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдтом.

Стороны обсудили конкретные направления взаимодействия между Украиной и Швецией в сфере европейской интеграции в контексте председательства Швеции в ЕС во второй половине 2009 года.

В ходе встречи стороны затронули вопрос заключения нового договора между Украиной и ЕС. Ющенко подтвердил готовность Украины завершить переговорный процесс по заключению Соглашения об ассоциации и вынести документ на подписание уже во второй половине 2009 года.

Ющенко отметил, что Украина готова к активному взаимодействию с будущим Шведским председательством ради эффективного начала инициативы Восточное партнерство.

Вместе с тем, обсуждался широкий круг вопросов двусторонних отношений, в частности, в экономической, инвестиционной, научно-технической областях, а также формат участия шведской стороны в мероприятиях по поводу 300-летия Полтавской битвы.

Также сегодня Виктор Ющенко встретился с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым, позже состоялась встреча Президент Украины с президентом Европейской народной партии Вилфредом Мартенсом.

В ходе беседы Мартенс и Ющенко обменялись мнениями о дальнейшем развитии межпартийных контактов, в частности, были обсуждены возможности взаимодействия в реализации текущих вопросов сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

Кроме того, Виктор Ющенко дал  интервью газете European Voice, во время которого украинский Президент заявил, что лучший способ интеграции Украины в Евросоюз - это кооперация через энергетический рынок.

Как сообщалось, 18-19 марта Виктор Ющенко находится с рабочим визитом в Бельгии, где проводит встречи с руководством ЕС, а также примет участие в саммите Европейской народной партии. Ранее Президент Украины уже встретился с генеральным секретарем Совета ЕС - Верховным представителем по вопросам Общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланою, а также с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях