ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Количество госпитализированных с затрудненным дыханием и кашлем в Запорожье растет (обновлено)

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 09:32
0
12

За минувшие сутки в медицинские учреждения Запорожья с жалобами на затрудненное дыхание и кашель обратились 218 человек, 33 из которых, включая 7 детей, были госпитализированы с аллергическим синдромом дыхательных путей.

В среду, 27 августа, в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщили, что состояние здоровья пострадавших оценивается как легкой и средней степени тяжести.

По предварительным данным, причиной заболевания стала аллергическая реакция на цветение амброзии.

На месте происшествия работают специалисты областной СЭС и управления экологии. Ситуацию контролирует Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Запорожской обладминистрации.

В то же время, по информации местной радиостанции "Великий Луг", к утру среды, 27 августа, зарегистрировано более 250 обращений жителей запорожья с жалобами на затрудненное дыхание и кашель, госпитализированы - более 40 человек. У большинства обострились хронические заболевания дыхательных путей.

Говоря о мерах по исправлению ситуации в Запорожье, глава городского управления здравоохранения Надежда Севальнева отметила, что "покос амброзии в городе не решит проблему, так как сорные травы растут повсюду, в том числе и за городом, поэтому даже разработка иной системы борьбы с карантинными растениями вряд ли кардинально изменит ситуацию к лучшему".

Медики рекомендуют, по возможности, покидать места цветения трав и исключить из рациона мед, шоколад и прочие продукты, вызывающие аллергию.


Как сообщал Корреспондент.net, жители Запорожья начали обращаться к врачам с жалобами на затрудненное дыхание и кашель в ночь на вторник, 26 августа.

На месте была создана оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Главного управления МЧС в Запорожской области, областной СЭС и управления экологии. Специалисты взяли пробы на загрязнение воздуха, но превышения предельно допустимых концентраций ядовитых веществ зафиксировано не было.

Создана группа медэкспертов для изучения диагноза и причин заболевания. Еще одна рабочая группа для изучения проблемы создана по поручению первого заместителя главы облгосадминистрации.

По данным Минздрава, первым 29 госпитализированным поставлен предварительный диагноз "аллергическая реакция на цветение амброзии". Причины заболевания и диагноз уточняются.

ТЕГИ: КитайБратство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях