ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Украинским мужчинам становится престижно работать нянями

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 10:37
0
16
Корреспондент: Украинским мужчинам становится престижно работать нянями
Фото: Корреспондент
Украинцы все чаще хотят видеть около своих детей воспитателя-мужчину

На смену няням-женщинам, предельно востребованным украинским средним классом, а потому им также и избалованным, приходят модные и пока еще неприхотливые гувернеры-мужчины, пишет в последнем номере еженедельник Корреспондент.

Последний писк моды в богатых семьях - няня из Филиппин или Китая. Однако со временем среди мам и бабушек во дворах, парках и стадионах все чаще будут появляться няни-мужчины, или гувернеры.

Именно гувернера, а не гувернантку, теперь ищут самые продвинутые украинцы. "Это не раскрученная тенденция, - рассказала Корреспонденту Ольга Белокур, директор столичного агентства Семейный сервис. - Так же, как у нас филиппинки появились недавно, так и гувернеры - последние полтора года".

Большинство соотечественников, с ног сбивающихся, чтобы найти так недостающую няню ребенку, все еще не могут отказаться от стереотипов, и в мужчине, предлагающем себя в роли домашнего воспитателя, прежде всего видят скрытое зло, пишет издание. 

"Опасаются воров, педофилов и тому подобных личностей, - говорит 31-летняя киевлянка Анна Марнауз, продакшен-менеджер столичного журнала, которая, по ее словам, никогда бы не согласилась взять гувернером к своей девятилетней дочери мужчину. Хотя тут же добавляет, что шансы попасть на "нечистоплотный экземпляр" с гувернантками-женщинами, особенно беря на работу незнакомого человека из агентства, тоже высокие.

Людмила Захарова, директор столичного агентства по подбору домашнего персонала Хозяюшка, уверена, что нужен толчок, и мужчин-гувернеров быстро возьмут в оборот. "Если один возьмет, сразу начнут повторяться", - утверждает она. Пока за восемь лет работы заказы на гувернеров-мужчин ей поступали всего три раза, и найти подходящие кандидатуры было "тяжеловато", отметила она в интервью Корреспонденту. 

"Мужчины не считают эту работу мужской, в этом вся проблема", - говорит она. "[Но в общем] те, кто хотят, чтобы мальчик в семье воспитывался по-мужски, берут гувернера, - добавляет Захарова. - Чтоб не хлюпик был ребенок".

Особенно хорош мужчина-гувернер в семьях, где женщины воспитывают сыновей сами, говорят рекрутеры домашнего персонала. "Они [дети] видят мужское поведение", - объясняет Захарова. К тому же экономия: и гувернер, и охранник, и водитель в одном лице, подчеркивает Корреспондент.

О гувернере-водителе в семье Снежаны Егоровой и Антона Мухарского, а также бывших офицерах и учителях физкультуры, сейчас воспитывающих чужих детей, - читайте в №10 журнала Корреспондент от 20 марта 2009.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях