ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Криминальный авторитет Упырь продавал украинок в сексуальное рабство

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 15:15
0
139
Криминальный авторитет Упырь продавал украинок в сексуальное рабство
Фото: АР
Милиция задержала Упыря по подозрению в вывозе за границу женщин для сексуальной эксплуатации

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Житомирской области и бойцы спецподразделения Сокол задержали в Житомирской области криминального авторитета по прозвищу Упырь и еще 2 мужчин по подозрению в организации канала вывоза в страны Западной Европы женщин для сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщила пресс-служба ГУБОП МВД.

Девушек вывозили по поддельным документам, при этом им обещали трудоустройство за рубежом, а на самом деле продавали в сексуальное рабство.

По данным пресс-службы, в результате таких действий пострадали около 100 женщин, преимущественное большинство из которых являются жительницами Житомирской области.

На сегодняшний день часть женщин удалось вернуть в Украину, некоторые из них после сексуальной эксплуатации за рубежом стали инвалидами, некоторым девушкам удалось сбежать из рабства самим или выйти замуж, после чего из рабства их выкупили их мужья.

Однако большинство женщин до сих пор принудительно работает в ночных развлекательных заведениях, в частности, Барселоны (Испания).

Украинская милиция обратилось к иностранным коллегам с просьбой оказать содействие в возвращении женщин в Украину и задержании всех лиц, причастных к их продаже в сексуальное рабство.

Сотрудники милиции во время обыска у Упыря обнаружили самодельное огнестрельное устройство в виде шариковой ручки, три запала к боевым гранатам, наркотическое вещество и поддельные документы.

Оперативники отрабатывают коррупционные связи задержанных злоумышленников, в том числе в правоохранительных органах.

Возбуждено уголовное дело по части 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса.

При этом относительно Упыря возбуждено уголовное дело по статьям 263 (незаконное обращение с оружием) и 309 (незаконное хранение наркотиков) Уголовного кодекса.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях