ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы в Ираке обеспечены противомоскитными средствами и спутниковым телевидением

Корреспондент.net, 27 августа 2003, 15:28
0
15

Командование 5-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которая выполняет задачи по поддержанию мира и стабильности в иракской провинции Васит, принимает дополнительные профилактические меры по сохранению здоровья военнослужащих, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, учитывая особые климатические и санитарно-эпидемиологические условия, каждому военнослужащему выданы специальные средства защиты от комаров, москитов и других насекомых.

Несмотря на то, что к этому времени ни одного случая заболевания малярией не зафиксировано, украинские специалисты медицинской службы, после консультаций с американскими коллегами, постоянно принимают дополнительные меры по защите здоровья миротворцев.

Так, например, каждому военнослужащему выданы эффективные противомоскитные репелленты для обработки открытых участков кожи "_NSECT/ARTHROPOD REPELLENT LOT_ON. Это средство уже несколько месяцев надежно защищает морских пехотинцев США в местных условиях.

Для обработки обмундирования предложен другой препарат - PERMETHR_ ARTHROPOD REPELLENT. Им украинские военнослужащие обрабатывают палатки и противомоскитные сетки над кроватями. Средство, по утверждению американских военных, сохраняет свои качественные параметры даже после пятиразовой стирки.

Кроме того, перед командировкой на Ближний Восток по рекомендации медицинских работников каждый украинский солдат сделал определенный запас противомоскитных препаратов отечественного производства, которые оказались также эффективными.

У украинских военных также появилась возможность смотреть спутниковое телевидение.

Специалисты узла связи 5-ой бригады установили спутниковую антенну, и теперь миротворцы могут смотреть более 200-т каналов, среди которых есть и русскоязычные.

Сейчас специалисты работают над настройкой антенны на спутник "Сириус", через который транслируются и украинские телеканалы.


Украинский миротворческий контингент в Ираке насчитывает 1656 военнослужащих. Это второй по численности контингент в составе бригады "Центр-Юг" польского сектора ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях