ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко убежден, что украинцы должны иметь свободный доступ к травматическому оружию

Корреспондент.net, 20 марта 2009, 22:31
0
9
Луценко убежден, что украинцы должны иметь свободный доступ к травматическому оружию
Фото: rupor.info
Граждане для самообороны должны иметь свободный доступ к травматическому оружию

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что люди для самообороны должны иметь свободный доступ к травматическому оружию.

Об этом он заявил 20 марта на брифинге в Донецке.

По словам министра, инициатива МВД "по поводу свободной продажи травматического оружия получила широкий резонанс, но за этим резонансом многие не заметили, что оно давно продается".

Луценко подчеркнул, что "в любых магазинах можно купить травматику иностранного производства, то есть, пистолеты иностранного производства, которые перерабатывают частные фирмы, соответствующим образом лицензированные".

В то же время Луценко отметил, что в Украине сейчас создаются препятствия производству собственного аналогичного оружия.

 По мнению Луценко, "как только зашла речь о производстве отечественной продукции на базе нашего казенного производства Форт МВД Украины, продукции, которая будет доступна для людей всех категорий для защиты собственной жизни и безопасности, началась, с моей точки зрения, чисто конкурентная пиар-кампания".

Он пояснил, что пистолет Форт с травматическими пулями, которые не могут нанести смертельного ранения, на данный момент прошел все необходимые экспертизы.

Луценко отметил, что "документы находятся на рассмотрении в Министерстве юстиции и других органах центральной власти, которые высказали свои замечания. На заседании Кабинета министров будет принято соответствующее решение", добавив, что народные депутаты "параллельно проявили инициативу" и пытаются провести через парламент закон, который позволит всем гражданам, кроме нарко- и алкозависимых, а также ранее судимых, "иметь доступ к пистолетам несмертельной самооборонной функции".

Луценко убежден,  что "это правильно. Я настаиваю на том, что люди имеют право на защиту, в том числе и на самозащиту, если кому-то нравится – на самооборону".

Напомним, что 12 февраля Верховная Рада зарегистрировала законопроект, предлагающий дать разрешение гражданам, достигшим 21 года, на приобретение, хранение и использование оружия травматического действия.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД приняло решение разрешить всем украинцам свободно покупать пистолеты травматического действия.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВДоружиеукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях