ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар в Крыму: Останки погибших идентифицировать не удается. Есть пропавшие без вести (обновлено)

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 15:15
0
5

Пока не удается идентифицировать останки четверых человек, погибших сегодня ночью в результате пожара в пансионате "Алмаз" в селе Морское, Судакский район Крыма. На данный момент установлено, что один из погибших - ветеран войны из Донецкой области, еще один - ребенок, передает Интерфакс-Украина.

Точно имена и гражданство погибших пока не известны, поскольку отдыхающие были из России и Украины, сообщили в пресс-службе главного управления пожарной охраны Крыма.

Кроме того, еще три человека считаются пропавшими без вести, поскольку их не нашли среди живых, но и тел их также не обнаружено.

В результате пожара пострадало 16 человек, которые госпитализированы с ожогами, травмами, ушибами, переломами - поскольку здание загорелось очень быстро, огнем был охвачен коридор, люди были вынуждены выпрыгивать из окон первого и второго этажей.

По информации ИТАР-ТАСС, среди госпитализированных - 25-летняя женщина и 4-летняя девочка из Москвы.

Всего в 2:40 ночи, когда старый деревянный корпус пансионата "Алмаз" вспыхнул, в пансионате находилось около 42 отдыхающих из России и Украины.

Пока пожарные добирались до места происшествия из Судака, что заняло около 20 минут, здание разгорелось так, что спасти его уже было невозможно. По словам самих пожарных, из-за жаркой погоды во всех комнатах были открыты окна, и сквозняк создал сильную тягу для распространения огня, передает Газета.Ru.

Огонь распространялся слишком быстро. Фото TSI

 
Пожар был настолько сильным, что на ближайших корпусах пансионата, которые расположены в 15 м, оплавилось стекло и пластиковая вагонка.

От самого коттеджа не осталось практически ничего: обрушились металлические конструкции здания, и оно полностью развалилось. 

В настоящее время пожарные продолжают работу на завалах, на остатках корпуса.

Из всех близлежащих корпусов люди эвакуированы. На место происшествия выехали представители крымского правительства и парламента автономии, а также официальные представители МЧС Украины и оперативная группа Главного управления по чрезвычайным ситуациям Крыма.

Кроме того, на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, которые должны выяснить причины пожара.

Наиболее вероятной причиной пожара, по предварительной информации, является нарушение правил пожарной безопасности.


Как сообщал Корреспондент.net, ночью в четверг, 28 августа, в селе Морское, Крым, сгорел двухэтажный коттедж, рассчитанный для отдыха 50 человек, в пансионате "Алмаз", принадлежащем научно-технологическому алмазному концерну "Алкон" Национальной академии наук Украины.

Причины возникновения пожара пока не установлены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях