ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучма отметил заслуги министра транспорта в сфере архитектуры

Корреспондент.net, 28 августа 2003, 18:41
0
4

В четверг, 28 августа, Президент Леонид Кучма вручил государственные награды в сфере архитектуры. Среди награжденных - министр транспорта Георгий Кирпа, президент холдинговой компании "Київміськбуд" Владимир Поляченко, заместитель главы госкомитета по строительству и архитектуре Василий Присяжнюк и архитектор Сергей Бабушкин.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, поздравляя награжденных, Президент выразил убежденность в том, что труд архитекторов принесет наслаждение всем людям, а украинские города, районы и улицы будут достойны большого европейского государства.

Кучма также призвал активнее привлекать внебюджетные средства и инвестиции для реконструкции выдающихся архитектурных памятников истории.

Он напомнил, что в Украине под охраной государства находится около 15 тысяч памятников градостроения и архитектуры, но большинство из них - в неудовлетворительном состоянии. Четыре года назад была утверждена программа воссоздания выдающихся памятников истории и культуры, которая предусматривала возрождение 57 объектов, но коснулось это лишь нескольких из них.

Президент отметил, что причина тому - нехватка бюджетных денег, и что их не будет хватать и в ближайшие годы.

"Это означает, что нужно активнее привлекать внебюджетные источники и инвестиции. Иначе некоторые из памятников истории и культуры мы просто потеряем. И потеряем бесповоротно", - подчеркнул Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях