ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ужгороде спасли новорожденного, брошенного на кладбище

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 09:52
0
16

В Ужгороде на заброшенном старом кладбище в центре города двое детей обнаружили новорожденного малыша. Мальчик, которому исполнилось всего 5-6 часов от роду, выжил лишь благодаря теплой погоде.

Ребенок в критическом состоянии доставлен в реанимационное отделение Ужгородской городской детской больницы. Врачи боролись за жизнь новорожденного в течение 4 часов.

Главврач больницы Оксана Передрий рассказала, что малыша спасла теплая погода. Недоношенный младенец весом всего 1930 граммов более 5 часов находился в болоте, присыпанный сухими листьями, между старыми разваленными могилами. На его теле зафиксированы многочисленные укусы насекомых.

Для того, чтобы спасти новорожденному жизнь, врачи провели сеанс интенсивной терапии, передает Обозреватель.

В данный момент ребенок находится в инкубаторе для новорожденных. Его состояние заметно улучшилось. У малыша стабилизировались температура, серцебиение и дыхание.

В Ужгородской детской больнице младенец пробудет до тех пор, пока не наберет 2,5 килограмма веса. Далее, если его здоровье нормализуется, его переправят в Свалявский детский дом.

Ужгородский горотдел милиции по данному факту возбудил уголовное дело. По городу ведется активный розыск матери, которая бросила своего ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях