ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесский облсовет просит не проводить учения Си Бриз на территории области

Корреспондент.net, 22 марта 2009, 02:57
0
13
Одесский облсовет просит не проводить учения Си Бриз на территории области
Фото: rian.ru
Одесские депутаты выступили против учений Си Бриз-2009

Депутаты Одесского областного совета в ходе очередной сессии большинством голосов приняли обращение к Президенту Украины и парламенту, в котором признали запретить проведение военных натовских учений Си Бриз-2009 на территории Одесской области.

Как сообщила лидер одесской областной организации ПСПУ, депутат Одесского областного совета Ольга Соловенко, это уже третье обращение, направленное одесскими депутатами правительству с требованием запретить проведение натовских учений. Два других, принятые в 2007 и в 2008 годах, украинское правительство проигнорировало.

"В этот раз мы хотим посмотреть, как в Раде будут проходить голосования о проведении Си Бриз-2009. А после поименно указать, кто из нардепов поддержал учения", - заявила Соловенко.

По ее словам, за принятие "антинатовского" обращения к украинскому правительству в Одесском облсовете проголосовал 71 депутат из 100.

По мнению заместителя главы фракции ПСПУ Валерия Сергачева, проводить учения Си Бриз сейчас, когда обострились отношения между Украиной и Румынией, "смерти подобно".

"Между Дунаем и Одессой на данный момент нет ни одного солдата, который был бы способен остановить вражеский танк. Три румынских танка могут захватить весь юг и установить границу между странами по Днестру", - заявил Сергачев.

Как сообщалось, в Одессе летний разгон акции протеста во время учений Си-Бриз стал поводом для разборок в облсовете. Депутаты пытались найти, кто забрал палатки и побил митингующих возле села Черноморское.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: НАТО-УкраинаОдессаСи Бриз -2008
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях