ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Причины пожара в пансионате "Алмаз" до сих пор не установлены

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 15:29
0
31

До сих пор не установлены причины пожара, произошедшего в пансионате "Алмаз" в селе Морское, Крым, ночью в четверг, 28 августа. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сегодня, 29 августа, заявил председатель Верховного совета Крыма Борис Дейч.

По словам спикера крымского парламента, пока существует несколько версий, по факту пожара возбуждено уголовное дело.

В то же время Борис Дейч отверг прозвучавшее в некоторых средствах массовой информации заявление о том, что причиной пожара в пансионате стал теракт.

"Ни о каких терактах не может быть и речи", - отметил он, добавив, что негативно оценивает такие сообщения, поскольку после них, по его словам, "в Москве практически начался ажиотаж".

Он подчеркнул, что были уже многочисленные звонки из России в Министерство курорта и туризма Крыма и в Судак в связи с происшествием.

"Я бы хотел, чтобы не нагнетались страсти", - подчеркнул крымский спикер.

Он также сообщил, что на 11:00 пятницы, 29 августа, погибшими считаются четыре человека, трое числятся пропавшими без вести. В то же время, по данным МинЧС Украины, обнаружено тело пятого погибшего.

Дейч, прибывший с места происшествия, рассказал, что на данный момент спасатели и сотрудники МинЧС разбирают завалы. По его словам, уже разобраны металлические конструкции, оставшиеся от второго этажа. Уже к концу дня предполагается, что будут разобраны и остатки конструкций первого этажа.

Борис Дейч также сообщил, в больницу в четверг, 28 августа, поступили 11 человек, но уже на утро сегодняшнего дня все они выписаны, соответственно, тяжело пострадавших от этого пожара нет.

Эвакуированные из корпуса 23 человека были в четверг, 28 августа, размещены в санатории ВВС Министерства обороны Украины в Судаке. Им была оказана помощь, и власти Судака вместе с руководством пансионата "Алмаз" выделили предварительную помощь на одежду, поскольку они во время пожара потеряли все свое имущество.

Также Борис Дейч сообщил, что люди, которые пожелали продолжить отдых, были размещены в санатории "Солнечный камень", который принадлежит шахте имени Засядько. Как сообщил крымский спикер, он связался с руководителем шахты Ефимом Звягильским, который дал распоряжение, и для пострадавших выделили 10 люксов.

Также Дейч сообщил, что в этот день в Судак прибудет директор Киевского института сверхтвердых сплавов, которому принадлежит пансионат "Алмаз", а также представители шахтерских профсоюзов, поскольку отдыхали в этом пансионате в основном шахтеры из Донбасса.

По приезду будет решаться вопрос о компенсации пострадавшим.


Как сообщал Корреспондент.net, ночью в четверг, 28 августа, в селе Морское, Крым, сгорел двухэтажный коттедж, рассчитанный для отдыха 50 человек, в пансионате "Алмаз", принадлежащем научно-технологическому алмазному концерну "Алкон" Национальной академии наук Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях