ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рабочие ХМЗ заблокировали ворота предприятия

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 10:53
0
17
Рабочие ХМЗ заблокировали ворота предприятия
Фото: politics.kherson.ua
Фото с предыдущих пикетов работников ХМЗ

Рабочие ООО Херсонский машиностроительный завод сегодня в 7:00 заблокировали центральную проходную и ворота предприятия. В акции участвуют около 600 человек.

Как сообщил глава независимого профсоюза ХМЗ Петровец Леонид Немчонок, рабочие требуют подписать с участием трудового коллектива уточненный меморандум о возобновлении производственной деятельности ХМЗ, а также настаивают на встрече с главой Херсонской облгосадминистрации Борисом Силенковым и директором завода Сергеем Грисюком.

В меморандум рабочие намерены включить пункт об ответственности владельцев завода за выполнение взятых на себя обязательств.

Как сообщалось, 19 марта руководство Херсонского машиностроительного завода подтвердило информацию о рассылке 200 уведомлений о сокращениях работников предприятия, но пообещало вернуть их всех на производство сразу же принятия обещанных правительством программ.

20 марта Силенков и Грисюк подписали меморандум об утверждении бизнес-плана возобновления производственной деятельности предприятия и социальной защиты его работников.

Согласно меморандуму, возобновить производство на ХМЗ планируется в апреле, и довести его до докризисного уровня к концу текущего года. В 2009 году, в частности, предприятие планирует выпустить продукцию на сумму 169,553 млн гривен, в том числе 215 комбайнов Славутич на сумму 156,950 млн гривен.

Напомним, с начала февраля работники ХМЗ проводят акции протеста, требуя выплаты 5,5 млн гривен долгов по зарплате. 3 февраля они захватили административное здание завода, а 2 марта – одно из помещений ОГА. 18 марта, рабочие ХМЗ снова пикетировали Херсонскую облгосадминистрацию.

***

ООО Херсонский машиностроительный завод был создан на базе производственных мощностей ОАО Херсонские комбайны в 2006 году. Предприятие специализируется на производстве сложной сельскохозяйственной техники. ХМЗ входит в структуру ООО НПП БелоцерковМАЗ (Белая Церковь). Предприятие является единственным в Украине производителем зерноуборочных комбайнов Славутич

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: митингзаводдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях