ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пираты, удерживающие в плену два судна с украинцами на борту, не выдвигают требований

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 14:02
0
9
Пираты, удерживающие в плену два судна с украинцами на борту, не выдвигают требований
Фото: АР
Сомалийские пираты не выдвигают никаких требований

Сомалийские пираты, захватившие 19 марта судно Титан и 22 февраля корабль Saldanhа, на борту которых находится по одному гражданину Украины, до сих пор не выдвинули никаких требований.

Об этом сегодня, 23 марта, на брифинге сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Он отметил, что компания-оператор судна Saldanha выдвинула пиратам требование ежедневно предоставлять трехкратную телефонную связь с капитаном, поскольку в последнее время пираты не всегда предоставляли возможность переговорить с ним о ситуации на судне. Как известно МИД, по этому требованию уже есть реакция – пираты согласились обеспечить связь с капитаном.

Ситуация на судне Титан удовлетворительная, никаких изменений не происходит, судно в настоящее время следует к побережью Сомали.

По словам Кирилича, оба дела находятся на постоянном контроле в МИД и посольстве Украины в Греции. Дипломат сообщил, что украинские дипломаты поддерживают постоянные контакты с компаниями-операторами судов и осуществляют постоянный мониторинг ситуации вокруг захваченных судов.

Как сообщалось, судно Saldanha было захвачено пиратами в Аденском заливе 22 февраля. В состав экипажа судна входят 19 граждан Филиппин, двое румын и один гражданин Украины.

Торговое судно Титан было захвачено пиратами19 марта в Аденском заливе. Среди 24 членов экипажа захваченного торгового судна Титан один гражданин Украины.

Оба судна принадлежат греческим компаниям.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях