ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ раскрыла хищение 1,7 млн гривен, предназначенных на отопление школ

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 14:31
0
14
СБУ раскрыла хищение 1,7 млн гривен, предназначенных на отопление школ
Фото: Корреспондент.net
СБУ раскрыла хищение 1,7 млн гривен

Управление Службы безопасности Украины во Львовской области раскрыло схему хищения государственных средств, выделенных школам области на проведение отопительного сезона.

Как сообщило Управление СБУ во Львовской области, установлено, что в минувшем году одна из частных фирм при содействии главы тендерного комитета отдела образования Жовквовской райгосадминистрации незаконно победила в тендере на снабжение учреждений образования району почти 30 вагонами угля на сумму более 1 млн гривен.

Проверкой КРУ было установлено, что из 1822 тонн угля потребителям не поставили 320 тонн, хотя средства фирме были уплачены в полном объеме.

Кроме того, анализ качества угля установил, что вместо предусмотренного договором угля зольностью 22 и 28%, стоимость которого 649 и 549 гривен за тонну, в школы поставляли уголь, зольностью 35-50%, стоимость которого не превышает 300 гривен за тонну.

По данным СБУ, используя такую схему, было незаконно растрачено 1,7 млн государственных средств.

В связи с этим по вышеуказанным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 191, ч. 5 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного Кодекса Украины.

Кроме того, глава тендерного комитета отдела образования Жовквовской райгосадминистрации привлечен к административной ответственности на основании протокола о коррупционных деяниях, составленного сотрудниками УСБУ во Львовской области.

Напомним, в начале марта в Луганской области СБУ накрыла конвертационный центр, через счета которого прошло свыше 500 млн гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступленияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях