ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучма поручил Януковичу реконструировать "Артек"

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 15:07
0
18

Президент Леонид Кучма поручил премьер-министру Виктору Януковичу предусмотреть в проектах государственного бюджета на 2004 и 2005 годы финансирование реконструкции международного детского центра "Артек", который находится в Крыму, передают Українські Новини.

Президент также поручил премьеру рассмотреть возможность профинансировать из резервных средств госбюджета до конца 2003 года первоочередные работы по реконструкции центра.

Кроме того, Кабмин должен в проекте бюджета на следующий год предусмотреть финансирование программы оздоровления детей в "Артеке" в необходимых объемах.

Кучма также поручил принять меры, чтобы привлечь к реконструкции центра международную техническую помощь для приобретения оборудования и материалов и иностранных инвестиций, в первую очередь из тех стран, граждане которых регулярно отдыхают в "Артеке".

Кабмин и Государственное управление делами должны также привлечь к реконструкции и оборудованию ведущие украинские компании.

Кроме того, согласно с поручением главы государства, Госуправление делами и Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, а также руководство "Артека" должны рассмотреть вопрос о выпуске ценных бумаг центра для привлечения дополнительных ресурсов под гарантии предоставления путевок на отдых в "Артеке".

Председатель Совета министров Крыма Сергей Куницын и председатель Госкомитета по земельным ресурсам Анатолий Даниленко должны обеспечить решение о выделении "Артеку" земли в Гурзуфе для строительства жилья сотрудникам центра.

Куницын также должен в установленном порядке решить вопрос об отселении из жилья международного центра семей, члены которых не работают в "Артеке".


МДЦ "Артек" основан в 1925 году.

По архитектурной композиции "Артек" представляет собой группу комплексов отдельных лагерей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях