ГлавнаяУкраинаСобытия
 

К украинским миротворцам в Ираке присоединились казахские саперы

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 15:43
0
21

Командование стабилизационных сил в Ираке включило в состав украинской миротворческой бригады инженерно-саперный отряд специального назначения вооруженных сил Казахстана, передают Українські Новини со ссылкой на сообщение Министерства обороны Украины.

В Минобороны сообщили, что казахское подразделение насчитывает 27 саперов, 8 единиц автомобильной техники и специальное оборудование.

По данным Минобороны Украины, на казахских военнослужащих возложена задача обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов как на территории украинского лагеря возле города Аль-Кут, так и в зонах ответственности украинских миротворцев.

Организация совместной деятельности украинских и казахских саперов возложена на начальника группы координации контроля за разминированием управления 5-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины майора Виталия Голицына.

В пятницу, 29 августа, украинские и казахские саперы совместно с американскими морскими пехотинцами провели рекогносцировку мест выполнения заданий.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 1 сентября, украинский миротворческий контингент приступает к выполнению миссии в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях