ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черномырдин стал студентом Киевского университета

Корреспондент.net, 1 сентября 2003, 17:23
0
8

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин стал почетным студентом Института филологии Киевского национального университета. Как сообщает Интерфакс-Украина, студенческий билет дипломат получил в ходе встречи со студентами этого института в Киеве.

Во время торжественной церемонии Виктор Черномырдин сообщил о том, что в новом учебном году в России стали студентами вузов более 260 украинских граждан.

"Наши студенты также обучаются в вузах Украины", - сказал дипломат.

Он напомнил, что в нынешнем году в Украине проводится год России, итоги которого будут подводиться в ближайшее время.

"Сделано немало. Прежде всего, мы стали лучше знать друг друга", - подчеркнул он.

Черномырдин напомнил о достигнутой между Киевом и Москвой договоренности об обмене строителями. Предполагается, что украинские строители построят в Москве "целый жилой квартал", то же самое сделают московские строители в Киеве.

Говоря о "языковой проблеме", российский посол отметил: "Болезнь, которой болели страны СНГ, проходит. Я не думаю, что можно запретить кому-то говорить на русском языке. Это - воля каждого. Но все трудности уже позади".

"Украинский язык ставит вопрос, прежде всего, об украинском языке и никто не вправе упрекать, что она работает и совершенствует свой язык. Украина - суверенное государство, украинский язык - государственный и родной. Но, если более 8-9 млн. говорит на русском, то запретить говорить - это пустое дело. Мы через это прошли, и этот психоз уходит, места хватит всем", - сказал Виктор Черномырдин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях