ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму - новая учительница эстонского

Корреспондент.net, 2 сентября 2003, 17:52
0
24

К работе в средней школе поселка Александровка в Крыму приступила новая учительница эстонского языка. 22-летняя Райна Рейльян сменила прежнюю учительницу - Мерге Симмуль.

Кандидатуру Рейльян на единственное место учителя эстонского языка в этом поселке рекомендовала комиссия министерства образования и науки Эстонии. Оно и взяло на себя расходы, связанные с переездом Райны в Крым.

Кроме того, министерство оплачивает расходы на заработную плату, транспортные расходы, учебные материалы и стоимость въездной визы.

В Крыму преподавание эстонского языка началось год назад. За этот период учебный курс прошли 22 ученика-эстонца и шесть русских детей. Около десяти детей из класса этим летом пополнили свои знания эстонского языка и культуры в организованном в Эстонии лагере отдыха.

В 2002 году на основании трудовых договоров, заключенных министерством, в России, в Украине и в Абхазии работало пять преподавателей эстонского языка, сообщает DELFI.


Напомним, в Крыму проживает около 2 тыс. эстонцев.

В 1997 году открылось Крымское эстонское общество культуры, основными задачами которого являются: содействие сохранению эстонских национальных традиций культуры, языка, создание условий для взаимного общения, налаживания связей с исторической родиной, диаспорой в других странах, развитие интернациональных отношений.

Эстонцы живут в Крыму с 1861 года.

ТЕГИ: опозиціямажоритарний округ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях