ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Поиски украинского альпиниста, попавшего под лавину в Кабардино-Балкарии, перенесены на год

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 16:04
0
9

Украинские альпинисты-спасатели перенесли поиски альпиниста Александра Ущаповского, попавшего под лавину 9 августа во время чемпионата Украины по альпинизму в Кабардино-Балкарии, Россия, на июль следующего года, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в Федерации альпинизма и скалолазания Украины.

Чемпионат Украины по альпинизму проходил с 22 июля в ущелье Безенги в Кабардино-Балкарии.

Альпинисты из Одессы Александр Ущаповский, Константин Леонтьев и Сергей Лебеденко осуществляли восхождение к вершине Дых-Тау высотой 5204 метра по северо-восточной стене. Перед восхождением на Дых-Тау они покорили вершину Мижирги, что принесло им звания кандидатов в мастера спорта.

Однако 9 августа часть ледниковой шапки вершины Дых-Тау сорвалась и вызвала огромную лавину, сошедшую по стене, на которой находились альпинисты. Поиски попавших под лавину начались в тот же день.

16 августа было обнаружено тело Леонтьева, 25 августа - тело Лебеденко.

В Федерации сообщили, что 25 августа на склоне, где работали спасатели, прошла большая лавина, которая полностью перекрыла район поисков. 28 августа в связи с повышенной опасностью схода небольших лавин в этом районе все поисковые работы были остановлены.

"Решением Совета альпклуба "Одесса" поиск Александра Ущаповского будет продолжен в июле следующего года", - сказано в сообщении Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях