ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине вырос уровень уличной преступности

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 11:20
0
26
В Украине вырос уровень уличной преступности
Фото: kievgrad.com.ua
Луценко констатировал рост уличной преступности

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что с начала 2009 года уровень уличной преступности в Украине вырос на 12%. По мнению министра, это связано с кризисом.

Об этом Луценко сообщил сегодня, 25 марта, в Кабинете министров.

"В зависимости от регионов уличная преступность увеличилась на 5-10%, в среднем по Украине это увеличение составляет 12%. Я считаю это абсолютно объективной цифрой в связи с увеличением безработицы, амнистией и возвращением трудовых мигрантов из Западной Европы и России", - сказал Луценко.

По его словам, многие люди, потеряв легальные доходы, пытаются добыть средства на жизнь и обеспечение своих семей.

"На сегодняшний день именно поэтому мы увеличили подразделения милиции, которые находятся непосредственно на улице, на 30% в особенно неблагополучных регионах, которыми являются Донецкая область. С 1 апреля будет откомандирован дополнительный контингент, полк внутренних войск, которые будут помогать местным правоохранительным органам сбить волну уличной преступности", - отметил министр. При этом добавил, что в целом, задача милиции - не допустить возвращения беспредела 90-х на улицы Украины. "Я абсолютно убежден, что мы выполним эту задачу", - подчеркнул он.

Как сообщалось, вчера, 24 марта, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что за время экономического кризиса уровень преступности в Украине вырос на 10-15%.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях