ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В дом ужгородского судьи бросили гранату

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 11:40
0
11
В дом ужгородского судьи бросили гранату
Фото: Reuters
Неизвестный бросил гранату в дом судьи

На Закарпатье в дом заместителя председателя Ужгородского городского районного суда неизвестный бросил гранату. Правоохранители связывают происшедшее с профессиональной деятельностью судьи.

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВДУ в Закарпатской области Игорь Стефанец, по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Он отметил, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно статье 379 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия).

"На пульт централизованной охраны УГСО при ГУМВД вчера, 24 марта, в 4:38 утра поступило сообщение из села Сторожница Ужгородского района: неизвестный бросил взрывное устройство в дом заместителя председателя Ужгородского городского районного суда Олега Цицака", - сообщил Стефанец.

Он уточнил, что  боевая граната попала в кухню, где, к счастью, на тот момент никого не было.

"После получения этой информации на место происшествия сразу выехали руководство ГУМВД, прокуратуры и усиленная следственно-оперативная группа. Во время осмотра помещения работники милиции выявили обломки гранаты РГД. Взрывное устройство, которое забросили в окно, остановили ленточные шторы, и оно упало за батарею, где и взорвалось", - сообщил начальник Отдела по связям с общественностью ГУ.

Он также уточнил, что сейчас правоохранительные органы Закарпатья проводят оперативные меры по розыску и задержанию злоумышленника. Выясняются мотивы и обстоятельства этого преступления.

Напомним, 11 марта около 12:30 по киевскому времени неизвестный мужчина бросил гранату в окно здания Государственной санитарно-эпидемиологической станции на железнодорожном транспорте, которая находится в районе вокзала Киев-Пассажирский по улице Фурманова, 3/8. В результате взрыва пострадали семеро человек. Одна из пострадавших получила серьезное повреждение глаза. На данный момент ведется следствие и розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело по фактам незаконного хранения оружия и покушения на убийство.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судправосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях