ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье угонщиков 17 автомобилей Lanos приговорили к семи годам тюрьмы

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 12:43
0
77
В Запорожье угонщиков 17 автомобилей Lanos приговорили к семи годам тюрьмы
Фото: lanos.com.ua
Угонщики Lanos получили по 7 лет тюрьмы

В Запорожье к семи годам лишения свободы приговорены участники межрегиональной организованной преступной группы, которая на протяжении двух лет осуществляла угоны автомобилей на территории Запорожской области и перепродавала их в других регионы Украины.

Как сообщила старший прокурор отдела Запорожской облпрокуратуры Алиса Авраменко, "в состав организованной преступной группы, входило 4 человека - 2 жителя Запорожского региона и 2 - Николаевской области, которые специализировались на угоне автомобилей Lanos и их перепродаже.

В ходе досудебного следствия была установлена причастность членов преступной группы к завладению 17 автомобилями.

"Угонялись исключительно автомобили Lanos, поскольку один из членов ОПГ, непосредственно осуществлявший угоны, "специализировался" именно на этом автомобиле и мог без проблем не только открыть и завести его без ключа, но и отключить все виды сигнализации устанавливаемые на Lanos. По словам членов группы, при выборе автомобилей "под угон" свою роль играло так же то, что именно Lanos было легче всего впоследствии реализовать", - сообщила Авраменко.

По ее словам, все угнанные автомобили имели минимальный пробег, и продавались в Николаевскую и Одесскую области, откуда, скорее всего, уже перепродавались далее.

"Учитывая повторность совершения преступлений, тот факт, что действиями подсудимых потерпевшим был причинен значительный материальный ущерб, а так же тот факт, что 2 из членов группы ранее уже были судимы за аналогичные преступления, местный суд приговорил участников ОПГ к реальной мере наказания - лишению свободы сроком на 7 лет", - сообщила Авраменко.

Как сообщалось, в 2007 году ГАИ поставила на 2 месте по угоняемости автомобили Daewoo. В Госавтоинспекции объяснили, что это связано с возможностью легализации машин и существованием рынка сбыта.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях