ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ против повышения скоростного режима в населенных пунктах

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 14:21
0
27
ГАИ против повышения скоростного режима в населенных пунктах
Фото: Корреспондент.net
ГАИ не поддерживает инициативы Тимошенко

Начальник Госавтоинспекции Сергей Коломиец заявил, что ГАИ выступает против повышения скоростного режима на дорогах страны.

Глава ГАИ отметил, что "в последнее время активизировались попытки отдельных политиков и общественных организаций по увеличению скоростного режима".

Коломиец заявил, что Украина является одной из немногих стран Европы, где на сегодня разрешенная в населенных пунктах максимальная скорость составляет 60 км/ч плюс 20 км превышения скорости, за которое не наступает административная ответственность.

По его словам, в большинстве европейских стран разрешенная скорость в населенных пунктах не превышает 50 км/ч.

Коломиец также добавил, что свыше 60% ДТП в пределах городов составляют наезды на пешеходов. В прошлом году таких случаев было 17 тысяч, при этом 20% пешеходов погибли. "Если увеличить разрешенную скорость, то смертельных случаев будет больше", - отметил глава ГАИ.

В то же время Коломиец поддерживает увеличение максимальной скорости на автомагистралях до 130 км/ч, на автомобильных дорогах с 4 полосами и с отбойником до 110 км/ч.

Напомним, в начале марта правительство изменило Правила дорожного движения (ПДД) в части скоростных ограничений для автотранспорта.

Изменениями предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств позволяется со скоростью 70 км/ч (ранее эта цифра составляла 60 км/ч), в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях, - 80 км/ч, в населенных пунктах на дорогах, которые имеют шесть и больше полос в обоих направлениях движения и установлен бетонный или другой отбойник - 90 км/ч.

Однако в МВД введение изменений в Правила дорожного движения, разрешающих ездить на 20-30 км/ч быстрее, чем сейчас, отложили на неопределенное время.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: транспортДТПГАИскорость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях