ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Кривого Рога купил с целью сбыта 36 000 фальшивых гривен

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 17:35
0
23
Житель Кривого Рога купил с целью сбыта 36 000 фальшивых гривен
Фото: Корреспондент.net
Купюры были изготовлены с помощью компьютерной техники

24 марта в Кривом Роге во время санкционированного обыска сотрудники сектора по борьбе с экономической преступностью Октябрьского райотделения милиции изъяли у 39-летнего местного жителя фальшивые деньги.

Как сообщили в Управлении МВД в Днепропетровской области, сотрудники милиции изъяли 342 купюры номиналом 100 гривен, а также 11 купюр номиналом 200 гривен.

Согласно выводам Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, изъятые купюры изготовлены с помощью компьютерной техники.

Также сотрудниками милиции было установлено, что злоумышленник хранил поддельные денежные средства для последующего их сбыта. Как объяснил задержанный, фальшивые деньги он купил у неизвестного мужчины на одном из рынков Запорожья.

Следственным отделом Октябрьского райотделения милиции Кривого Рога по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 199 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

Злоумышленник задержан.

Напомним, ранее СМИ писали, что в связи с экономическим кризисом украинцы стали чаще подделывать деньги.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДденьгифальшивые деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях