ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске ликвидировали конвертационный центр с оборотом 200 млн

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 14:32
0
15
В Днепропетровске ликвидировали конвертационный центр с оборотом 200 млн
Фото: АР
Организатора центра задержали с наличными деньгами при выходе из банка

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью главка МВД в Днепропетровской области совместно с налоговой службой ликвидировали незаконный конвертационный центр с оборотом 200 миллионов гривен.

Как сообщило облуправление милиции, конвертационный центр организовала вместе с двумя сообщниками 37-летняя директор одного из ЧП.

Злоумышленники приобрели 9 фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, реквизиты которых использовались в схемах по минимизации налоговых обязательств путем осуществления бестоварных операций и незаконного перевода безналичных средств в наличность, а также легализации металлолома и металлопродукции.

Установлено, что в течение деятельности конвертационного центра через счета подконтрольных "транзитных и фиктивных субъектов" предпринимательской деятельности, открытых в отделениях нескольких коммерческих банков Днепропетровска переведено в наличность свыше 200 млн гривен.

Организатор центра задержана правоохранительными органами с наличными деньгами при выходе из банка. Во время обысков теневого офиса и частных квартир ее соучастников изъято 385 тысяч гривен наличными, 55 печатей предприятий, которые имеют признаки фиктивности, 1 печать Министерства промышленной политики Украины, 1 печать ОАО Алчевский меткомбинат, другие документы. На счетах подконтрольных фигурантам предприятий заблокировано безналичных средств на сумму более 448 тысяч гривен.

Прокуратура Самарского района Днепропетровска возбудила уголовное дело по данному факту.

Напомним, в начале марта СБУ сообщила, что накрыла конвертационный центр, через счета которого прошло свыше 500 000 000 гривен.

В конце февраля в Кременчуге работники областного Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили конвертационный центр, через который за два года было легализовано почти 300 000 000 гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияМВДафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях